Караулова не смогла объяснить в деканате причину отсутствия на сессии

Москва, 19 июня. Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, ранее бежавшая из дома и задержанная на границе Турции и Сирии, не смогла объяснить деканату причину пропуска сессии, передает РИА «Новости».

Как сообщили в деканате факультета, туда не поступало никакой информации – ни записок, ни пояснений – ни от самой девушки, ни от ее близких.

Отметим, сегодня истекает последний срок подачи подобного заявления. После этого будет приниматься решение либо о продлении сессии на осень, либо об отчислении девушки.

*

Напомним, студентка второго курса МГУ Варвара Караулова увлеклась изучением радикального ислама и арабского языка и сбежала из дома, чтобы, предположительно, примкнуть к террористической организации «Исламское государство».

Благодаря поискам, организованным отцом девушки, Варвару задержали в составе группе из граждан России и Азербайджана при попытке пересечь границу Турции и Сирии.

11 июня Караулову доставили в Москву сотрудники Интерпола и турецкой миграционной службы, где девушка провела несколько дней после задержания. По словам адвоката Карауловой, у СКР нет претензий к девушке, однако ведомство рассматривает ее как свидетеля по делу о вербовщиках «Исламского государства».

*

Наряду с этим стало известно еще о нескольких девушках, которые сбежали к боевикам ИГ. Сейчас эти сведения проверяются правоохранительными органами.

В декабре 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической организацией и запретил е едеятельность на территории «Исламского государства».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 20:33
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика