Водохранилища ДНР заселяют карпом и амуром

Водохранилища ДНР заселяют карпом и амуром | Крым 24

Вторая фаза зарыбления водохранилища Зугрэса, или как говорят специалисты «серебряная посевная», успешно завершилась. Как сообщил директор местного рыбхоза Геннадий Гришин, в водоем было выпущено более пяти тонн мальков наиболее продуктивных сортов рыбы: карпа, толстолобика и белого амура.

«В состав рыбхоза Зугрэса ныне входит три водохранилища общей площадью в тысячу гектаров, — рассказал Гришин. — За последние годы их рыбные запасы значительно истощились, потребовалось обновление. Сегодня полностью зарыблено пока только одно водохранилище, водное зеркало которого равно почти 300 гектарам. Тут есть прекрасная кормовая база, что дает возможность хозяйству выращивать молодняк пастбищным способом и добиваться хороших результатов».

По словам главы рыбхоза Зугрэса, способствовать достижению хороших результатов будет тесное сотрудничество с Главным управлением экологии и природных ресурсов ДНР, консультации его специалистов. «Уже нынешней осенью рассчитываем на первый улов, а пока ведем лов мелиоративный, освобождая водохранилище от окуней, судака и других сортов рыб, которые угрожают молодняку и кормовой базе для него», — подчеркнул Гришин.

Зарыбление первого водохранилища рыбхоза в Зугресе — лишь начало масштабного проекта «заселения» водоемов республики. Впереди «посевные» на хранилищах Ольховском и Ханжонковском.

«У рыбоводов немало хлопот: им нужны сети, свой флот, новый „посадочный материал“, а за результатом — тоннами живой товарной рыбы, которая будет направлена в магазины республики, дело не станет», — охарактеризовали ситуацию в рыбхозе Зугреса.

Напомним, что первый этап зарыбления водохранилища Зугрэса прошел в конце мая. Тогда в водоем выпустили несколько миллионов мальков карпа и толстолобика.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-06-2015, 20:56
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика