Российские кондитеры просят запретить импорт шоколада

Санкт-Петербург, 19 июня. Российские кондитеры просят внести шоколад в список продуктов, попадающих под действие санкций, однако в Россельхознадзоре такое решение не принимали. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает РИА «Новости».

«Когда спрашивали, если будет усиление санкций, возможно ли усиление с нашей стороны, я сказал, что наши производители сегодня, особенно региональные, говорят, что ответные (меры - «МИР 24») нужно вводить в первую очередь на кондитерские изделия, шоколад, пастилу, потому что все это у нас сегодня производится», - пояснил чиновник.

По его словам, сейчас все региональные производители обещают увеличить производство в случае, если им будет предоставлена такая возможность. Данкверт согласился с тем, что ограничение поставок шоколада имеет смысл для поддержки российских кондитеров.

В то же время глава ведомства напомнил, что позиции из списка продовольственного эмбарго будут пересмотрены лишь в случае усиления санкций западных стран против России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 22:03
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика