Аваков: между прокуратурой и бойцами «Торнадо» нет непонимания

Киев, 19 июня. Проблема непонимания между прокуратурой и ротой МВД «Торнадо» исчерпана. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, конфликт был искусственно создан непрофессиональными и некорректными действиями смежников.

Кроме того, министр отметил, что бойцы роты после переаттестации будут зачислены в другое подразделение, несмотря на арест семерых милиционеров во главе с бывшим командиром по тяжелым обвинениям.

*

«Я лично говорил сегодня с и.о. командира — он мне доложил все обстоятельства произошедшего конфликта и подчеркнул полное вертикальное подчинение. Конечно, бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев — но, полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине», — заявил Аваков.

Особенно министр подчеркнул, что «очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше».

«Изгнание и аресты «грязных» милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально!» — отметил Аваков.

Главное сейчас, по мнению министра, «как можно быстрее принять все необходимые решения и выводы, выполнить приказ министра и дать возможность честным бойцам выполнять главную задачу воина сегодня — беречь Украину от врага».

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал «Торнадо» из-за жалоб председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Он обвинил военных в ряде тяжких преступлений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-06-2015, 23:03
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика