МИД РФ: Москва разочарована оценкой турецкой делегации после поездки в Крым

МИД РФ: Москва разочарована оценкой турецкой делегации после поездки в Крым | Крым 24

19.06.2015 - 23:10

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что Москва разочарована негативной оценкой, которую дал глава неофициальной турецкой делегации, после поездки в Крым.

Заявление МИД опубликовано пресс-службой ведомства в пятницу, 19 июня.

Анкара по согласованию с Москвой в апреле этого года направила в Крым делегацию, состоящую из отставных политиков, ученых и представителей общественных организаций для получения из первых рук сведений о положении крымских татар, для того, чтобы устранить причину беспокойства и озабоченность в их отношении.

На Смоленской площади обратили внимание на интервью главы посетившей Крым турецкой делегации Мехмета Ускюля агентству «Анадолу Ажансы», которое он дал по итогам поездки. «Высказанные главой делегации оценки не могут не вызывать сожаления и разочарования. Акцент сделан исключительно на негативных аспектах, не соответствующих действительности и основывающихся на информации, полученной из частных разговоров с лицами, которые вряд ли могут представлять мнение большинства крымских татар», — сказано в комментарии МИД РФ к интервью Ускюля.

МИД РФ отметил, что в Москве были крайне удивлены, что, побывав на полуострове, члены делегации так и не смогли увидеть ничего позитивного, хотя для них была подготовлена насыщенная программа контактов как с официальными властями Республики Крым, так и с представителями общественных организаций, религиозных структур, простыми жителями полуострова.

«Совершенно очевидна тенденциозная предвзятость озвученных руководителем делегации выводов, сделанных, видимо, не без давления извне», — считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 19-06-2015, 23:58
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика