Доктор Лиза привезёт на лечение в Москву более ста детей Донбасса

Доктор Лиза привезёт на лечение в Москву более ста детей Донбасса | Крым 24

Летом из Донецка в Москву вывезут на лечение 110 детей. Об этом сообщила исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка известная как Доктор Лиза.

«Это без учёта тех детей, которые могут быть ранены, и детей, родившихся с какими-то патологиями. С Минздравом договорились о плановой доставке детей. Но все очень гибкие в этом плане. Если нужна экстренная эвакуация, то, естественно, она будет осуществлена в ближайшие часы», — добавила Глинка.

Она пояснила, что МЧС обеспечивает эвакуацию детей на самолёте. До аэропорта фонд Глинки везёт детей за свой счёт. По словам Доктора Лизы, гуманитарная ситуация в зоне боевых действий только ухудшается. И это несмотря на то, что Россия смогла выстроить схему взаимодействия с общественными организациями для оказания помощи жителям Донбасса.

«Я была в подвале, в котором живут дети, и там, кроме муки и воды, на момент осмотра не было абсолютно ничего. И таких домов много. Если в Донецке ситуация более-менее, то если мы говорим о Старобешеве или сёлах, которые находятся на расстоянии от Донецка, то там ситуация ещё хуже. Спасает земля, что они выращивают зелень, салаты», — рассказала Глинка.

Сейчас её фонд покупает у жителей Старобешева, оставшихся без каких-либо соцвыплат, молоко. За неделю получается 200 литров, потом его раздают семьям, где есть маленькие дети, добавила Доктор Лиза.

По её мнению, принятие Киевом документ об отходе Украины от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса значительно усугубляет и без того запущенную гуманитарную катастрофу в этом регионе.

«Очень надеюсь на благоразумие всех сторон конфликта, в первую очередь, что будет снята блокада и открыты коридоры в обе стороны, чтобы люди могли эвакуироваться, если у них есть такое желание», — подчеркнула Елизавета Глинка.

В ближайшее время на юго-восток отправится гумконвой с помощью от фонда. Грузовики повезут две тонны медикаментов для больниц Донбасса.

Сегодня в Совете по правам человека прошло совещание по вопросам оказания гуманитарной помощи и доставки и эвакуации детей из зоны боевых действий на лечение в Москву. На нём, в частности, присутствовала Елизавета Глинка.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-06-2015, 00:11
0
516

0

Наверх Яндекс.Метрика