Армения приняла 13 тыс. сирийских беженцев за три года

Ереван, 20 июня. Из зоны боевых действий на свою историческую родину – Армению - вернулись 13 тысяч сирийских беженцев. Это данные за три года. Государство помогает вынужденным переселенцам получить гражданство, найти жилье и устроиться на работу.

Закусочную, где пекут лагмаджо - лепешки с мясом, знают не только ереванцы, но и гости столицы. В родной Сирии семья Кайцака Чабахчуряна занималась тем же бизнесом, поэтому после приезда в Армению вопроса, чем заняться, не возникло. Поначалу арендовали небольшое помещение на окраине. Теперь переехали в центр столицы.

«Мы упростили процедуру получения гражданства для сирийских армян, решили вопрос бесплатного образования и медобслуживания. Благотворительные фонды оплачивают квартиры по найму и образование студентов в вузах Армении», - заявил глава аппарата министерства диаспоры Армении Фирдус Закарян.

*

Министерство диаспоры продолжает реализовать эти программы. Только за последний месяц из Сирии в Армению перебрались еще пятьсот армянских семей. Сейчас решается вопрос обеспечения беженцев жильем и работой. Те, кто уже устроились в Армении, охотно берут на работу своих соотечественников, передает корреспондент телеканала «МИР 24»Ирина Мкртчян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-06-2015, 10:33
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика