Путин: Канада изменит позицию по G8, если так пожелают в США

Москва, 20 июня. Президент Владимир Путин прокомментировал заявление премьер-министра Канады о том, что власти будут выступать против возвращения России в «большую восьмерку». По мнению главы российского лидера, Оттава изменит свое решение, если так захочет Вашингтон, передают зарубежные СМИ.

* Путин заявил о планах по расширению сотрудничества с Латинской Америкой

Это заявление глава России сделал во время встречи с руководителя крупнейших мировых информационных агентств, которая прошла в рамках Петербургского экономического форума.

«Я не хочу никого обидеть, но если США скажут, что Россия должна вернуться в G8, премьер-министр изменит свое мнение», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, перед саммитом G7, который прошел в Германии, премьер-министр Канады Стивен Харпер заявлял, что государство категорически против возвращения России в G8.

Напомним, Россию исключили из «Большой восьмерки» в 2014 году после присоединения Крыма. В G7 входят Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, Япония и США.

Ранее Владимир Путин заявлял, что у России нет никаких отношений с G7, назвав организацию «клубом по интересам». Глава государства также отмечал, что Москва готова к двустороннему сотрудничеству с любым из членов «семерки».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-06-2015, 10:34
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика