Путин заявил, что премьер Индии – хороший человек и его личный друг

Санкт-Петербург, 20 июня. Президент России Владимир Путин назвал премьер-министра Индии Нарендру Моди хорошим человеком и своим личным другом. Соответствующее заявление российский лидер сделал в субботу в Санкт-Петербурге на встрече с руководителями крупнейших мировых информагентств, сообщает ТАСС со ссылкой на индийские СМИ.

*

«Он хороший человек и мой личный друг», - сказал Путин в ответ на вопрос о его отношении к индийскому премьеру.

Встреча президента РФ с руководителями крупнейших информагентств мира стала завершающим мероприятием программы его работы на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015).

При этом в ходе беседы с журналистами Путин не согласился с мнением, что и он, и индийский премьер можно отнести к категории «жестких лидеров».

«Я не жесткий. Я всегда готов идти на компромисс», - пояснил Путин.

Напомним, что Владимир Путин и Нарендра Моди встречались на саммите БРИКС в Бразилии в июле прошлого года. Затем российский президент и индийский премьер встретились в Нью-Дели в декабре 2014 года и на саммите G20 в Австралии в том же году. При этом российский лидер был одним из первых зарубежных политиков, которые поздравили Моди с победой его партии на парламентских выборах в мае 2014 года. В ответ индийский политик заявил, что «его
правительство намерено строить отношения с Россией дальше, опираясь на их прочный фундамент».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-06-2015, 12:04
0
246

0

Наверх Яндекс.Метрика