МЧС: Населенные пункты ЛНР на линии соприкосновения частично остаются без воды и электричества

Ряд населенных пунктов в районе линии соприкосновения, в частности, города Первомайск, Стаханов и Кировск, в результате артобстрелов со стороны киевских силовиков частично остаются без водо- и электроснабжения.

Об этом вчера сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Сергей Иванушкин во время проверки защитных сооружений в Луганске.

«Ситуация напряженная — обстрелы идут практически ежедневно», — сказал он.

По словам министра, на данный момент водоснабжение в Первомайске полностью не восстановлено. Тот водовод, который был разрушен и по которому дали воду, дает большую утечку воды. Подразделения МЧС продолжают доставку воды, как по Первомайску, так и по Стаханову.

«Первомайск в связи с повреждением линии электропередачи 18 часов оставался без электроснабжения. На данный момент частично город Кировск находится без электроснабжения и воды — перебита ЛЭП 220 кВ. Без электрообеспечения находится станция подъема воды, поэтому город без воды», — добавил он.

Министр подчеркнул, что подразделения МЧС ежедневно осуществляют доставку технической воды населению оставшихся без водоснабжения районов. Доставкой питьевой занимаются местные власти.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-06-2015, 13:25
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика