Иванов: ШОС не превратится в военный альянс по типу НАТО

Москва, 20 июня. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) не намерена становиться военным альянсом по типу НАТО, а является, прежде всего, региональной экономической организацией. Соответствующее заявление Иванов сделал в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

*

«ШОС это не НАТО, хотел бы подчеркнуть, и не собирается становиться НАТО, ШОС это тоже, прежде всего, региональная, экономическая (организация), но теперь уже региональная с учетом Китая и Индии», - сказал Иванов, комментируя возможность присоединения к организации Индии и Пакистана, являющихся де-факто ядерными странами.

Напомним, что в пятницу президент России Владимир Путин сообщил, что на ближайшем саммите ШОС в Уфе к организации могут присоединиться Индия и Пакистан.

Напомним, что в настоящее время странами-участницами ШОС являются Россия, Кыргызстан, Китай, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Наблюдателями являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, однако в сентябре минувшего года Индия и Пакистан подали заявки на вступление в организацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-06-2015, 14:03
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика