Иванов: Россия оперативно ответит на аресты имущества за рубежом

Москва, 20 июня. Власти России оперативно предпримут ответные шаги на аресты российских активов в зарубежных странах, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов в эфире телеканала «Россия 1».

«Ну, то, что они (ответные меры) будут, я не йоту не сомневаюсь. Можно действовать и нужно действовать только ответными мерами», - заметил Иванов.

«Естественно, ответные шаги неизбежно и достаточно быстро будут осуществлены», - добавил глава президентской администрации.

Ранее в субботу «МИР 24» сообщал, что на встрече с руководителями зарубежных СМИ Владимир Путин заявил о непризнании Россией решений гаагского суда. Кремль намерен доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в рамках цивилизованного юридического процесса, подчеркнул президент.

*

Напомним, на уходящей недели бельгийские судебные приставы попытались использовать российское госимущество для погашения претензий ЮКОСа по судебному решению. Ряд российских компаний, зарегистрированные за рубежом и обслуживающие их банкам получили предписание в 15-дневный срок представить список активов, имеющихся в распоряжении этих компаний для последующего исполнения решения гаагского суда об их аресте.

Механизмы по замораживанию российских активов были запущены также во Франции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-06-2015, 14:06
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика