Госдеп раскритиковал посольство США в Эстонии за плохое знание русского языка

Госдеп раскритиковал посольство США в Эстонии за плохое знание русского языка | Крым 24

Сотрудники инспекции Госдепартамента США раскритиковали работу американского посла в Таллине Джеффри Левина, порекомендовав ему пересмотреть языковые требования — так как русский язык более важен, чем эстонский.

Авторы рапорта включили в список рекомендаций 35 пунктов. В числе прочего в документе обращается внимание на то, что таллиннские сотрудники посольства должны уделять больше внимания владению персонала русским языком. В частности, инспекторы предлагают упразднить для политических советников требование о владении эстонским языком на уровень 3/3 и установить аналогичное требование к русскому языку.

В рапорте также отмечается, что повышенное требование к знанию эстонского языка следует упразднить и в отношении экономических советников, передает Postimees.

В целом в США ждут от посла более уверенного стиля руководства. Особое внимание в Госдепе посоветовали обратить на работу пресс-службы посольства, которая должна уметь доносить до целевой аудитории политические послания.

Напомним, агрессивная политика в отношении русского языка проводится странах Балтики, и Россия долгое время призывала ЕС решить проблему дискриминации русскоговорящих в этих государствах.

Неожиданный энтузиазм Госдепа США в деле донесения до «целевой аудитории» политических посланий вместе с повышением роли русского языка может говорить о начале информационной кампании, объектом которой станет русскоязычное население Прибалтики.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-06-2015, 15:06
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика