Минобороны ДНР: Мирные жители становятся жертвами тотального минирования со стороны ВСУ

Минобороны ДНР: Мирные жители становятся жертвами тотального минирования со стороны ВСУ | Крым 24

Ответственность за подрыв двух мирных жителей на «растяжке» в районе Марьинки несут украинские силовики, проводящие тотальное минирование подконтрольных им территорий. Об этом ДАН заявили сегодня в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

«Мирные жители снова и снова становятся жертвами тотального минирования, которое проводят на подконтрольных Киеву территориях украинские силовики, — сказал собеседник агентства. — Любые попытки украинской стороны возложить вину за вчерашний инцидент на наши вооруженные силы не имеют под собой никаких оснований: наших растяжек в этом районе нет».

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что в ряде случаев от украинского минирования наряду с мирными жителями страдают и сами силовики. «Один из таких случаев произошел не далее как 8 июня, — напомнили в Минобороны. — Тогда в районе Марьинки на украинской мине подорвался автомобиль с семью военнослужащими ВСУ, все они погибли на месте».

Как сообщалось накануне вечером, в районе Марьинки на «растяжке» подорвалась супружеская пара: мужчина погиб на месте, женщина получила серьезные ранения.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 20-06-2015, 15:08
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика