Президент РФ объяснил, при каких условиях может измениться мнение премьера Канады Харпера о членстве России в G8

Президент РФ объяснил, при каких условиях может измениться мнение премьера Канады Харпера о членстве России в G8 | Крым 24

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия снова может стать членом «большой восьмерки», сообщают информационные агентства.

На встрече с главами мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге президент РФ высказал мысль о том, что это может произойти, даже несмотря на принципиальные возражения Канады.

«Я не хочу никого обидеть, но, если США скажут, что Россия должна снова вернуться в G8, то премьер-министр Канады Стивен Харпер изменит свое мнение», — сказал президент РФ.

В начале июля глава канадского правительства заявил, что Россия не вернется в «большую семерку», пока президентом страны является Путин. «Я не думаю, что Россия под управлением Путина принадлежит к G7. И точка», — пафосно заявил Харпер.

Он отметил, что Канада бы «очень и очень сильно» возражала против того, чтобы Путин когда-либо вновь оказался за общим столом вместе с лидерами «большой семерки». «Россия постоянно намеренно старается быть стратегическим соперником, противится хорошим вещам, которых мы пытаемся добиться в мире, — без всяких причин, просто чтобы противостоять», — заявил премьер Канады.

Глава комитета ГД по международным отношениям Алексей Пушков, в свою очередь, выразил сомнение, что Канада по своей численности населения, масштабам экономики и международному влиянию обладает достаточной для участия в G8 «весовой категорией».

Он предположил, что Канада пришла в «восьмерку» с «черного хода» при участии США.

Отметим, что премьер Канады Стивен Харпер принадлежит к Консервативной партии, до десяти процентов избирателей которой составляют живущие в Канаде выходцы с Западной Украины.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-06-2015, 15:11
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика