Путин: ЕС должен аплодировать России за помощь Греции

Санкт-Петербург, 20 июня. Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписанные с Грецией соглашения по Южно-Европейскому газопроводу (продолжение «Турецкого потока») должны помочь грекам урегулировать проблему с долгами, передает «Интерфакс».

«Если ЕС хочет, чтобы Греция расплатилась по долгам, он должен быть заинтересован в росте греческой экономики, которая помогла бы заплатить по долгам. ЕС должен аплодировать нам. Что плохого в создании рабочих мест в Греции?» - отметил Путин на встрече с руководителями международных информагентств в Санкт-Петербурге.

Напомним, накануне этого заявления в рамках Петербургского международного экономического форума министры энергетики России и Греции подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции в продолжение проекта «Турецкий поток». Согласно меморандуму, мощность «Турецкого потока» составит 47 млрд кубометров. Строительство планируется осуществить за 2016-2018 годы.

Кроме того, стороны подписали «дорожную карту» по реализации «Турецкого потока», а «ВЭБ Капитал» одновременно с этим подписал документ о создании проектной компании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-06-2015, 16:03
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика