Пургин и Пушилин посетили ВДНХ ДНР

20 июня в Донецке прошла выставка достижений народного хозяйства ДНР и ЛНР, в которой приняли участие 8 предприятий легкой промышленности, 9 предприятий химической промышленности, 44 - пищевой, 38 организаций машиностроения и 14 предприятий сельского хозяйства. Кроме продукции, которая производилась на территории Донбасса до начала конфликта, были представлены и новые виды, произведённые уже в Республике.

На открытии выставки-ярмарки присутствовали спикер парламента ДНР Андрей Пургин, зампредседателя Денис Пушилин и депутаты Народного Совета.

«Развитие экономики невозможно без внятной, прозрачной и качественной правовой, нормативной среды, гарантирующей устойчивое и динамичное развитие предприятий Республики. Создание этой базы находится в компетенции Народного Совета. Поэтому нам очень важно, при помощи подобных мероприятий, находиться в тесном взаимодействии с представителями хозяйственных отраслей. Ведь именно они будут функционировать в этом правовом поле.

Наша задача собрать предложения по совершенствованию хозяйственной деятельности. Мы хотим и готовы услышать работодателей и предпринимателей, дабы принимать такие законы, которые будут работать», - обратился к присутствующим Андрей Пургин.

На выставке Народный Совет ДНР представил информацию о тех законах, которые уже приняты парламентом.

«Данные Законы регулируют ряд отношений возникающих в хозяйственной сфере. Однако предстоит ещё много работы в законодательном поле», - прокомментировал Андрей Евгеньевич.

Одним из знаковых событий мероприятия стало анонсирование создания Совета Работодателей. Данный консультативный коллегиальный орган инициирован Народным Советом совместно с Администрацией Главы ДНР и призван объединить различных работодателей Республики. Его цель - развитие эффективной коммуникации, построение прозрачного механизма сбора, систематизации и решения проблем предпринимательского сообщества, а, следовательно, снижения уровня коррупции и повышения темпов восстановления и развития экономики в регионе.

В рамках деятельности Совета Работодателей предполагается организация регулярных встреч и консультаций с профильными структурами исполнительной власти и Комитетами Народного Совета.

В ходе торжественной части выставки-ярмарки почётными грамотами были награждены руководители, которые с начала боевых действий не останавливали деятельность своих предприятий ни на минуту.

Параллельно с выставкой-ярмаркой, прошедшей на территории Парка культуры, в зале художественно-выставочного центра «АртДонбасс» состоялся бизнес-форум по обсуждению проблем ведения финансово-хозяйственной деятельности предприятиями, который посетил народный депутат Петр Шимановский. В частности, ранее комментируя предстоящее событие, парламентарий отметил:

«Экономическая ситуация в Республиках, как известно, отягощается отсутствием прочного мира. Понятно, что финансовую сферу Донбасса, в основном, составлял промышленный комплекс и другие хозяйственные предприятия. Сейчас ситуация держится не столько на помощи защитников нашего самоопределения, сколько на тех, кто трудится и создаёт здесь рабочие места и удовлетворяет потребности жителей. Адекватная правовая поддержка таких субъектов экономики Республики - приоритетная задача для законодательной власти».

Прошедшее мероприятие теперь станет ежегодным, а его организаторы выразили надежду, что в будущем удастся выйти на международный уровень.

Народный Совет ДНР

Источник: Народный Совет ДНР

Добавлено: 20-06-2015, 16:23
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика