СМИ: За информацию о сбитом над Украиной Boeing потребовали 47,6 млн долларов

СМИ: За информацию о сбитом над Украиной Boeing потребовали 47,6 млн долларов | Крым 24

В Германии появился человек, якобы владеющий данными о том, кто сбил Boeing 777 в Донбассе, и требующий за эту информацию вознаграждение в размере 30 млн фунтов стерлингов (47,6 млн долларов), пишет британская газета The Daily Mail.

Немецкий частный детектив Йозеф Реш объявил о существовании человека, который готов рассказать о причинах трагедии, однако отказывается называть свое имя. Теперь он требует обещанной награды, которая превышает даже вознаграждение, объявленное президентом США Бараком Обамой за Усаму бен Ладена (25 млн фунтов стерлингов или 39,7 млн долларов).

Йозеф Реш объявил о вознаграждении в размере 18,3 млн фунтов (29 млн долларов) стерлингов еще в сентябре 2014 года. Тогда он заявил, что выплатит эту сумму любому, кто предоставит информацию о том, по чьей вине произошла катастрофа в небе над Украиной. С тех пор размер награды вырос до 30 млн фунтов стерлингов.

Рассуждая о том, когда новые сенсационные данные станут достоянием общественности, Реш подчеркнул, что ожидает какого-то громкого события в скором времени. «Любой, кто платит такие деньги за информацию, не оставляет ее при себе», — добавил он, передает RT.

В то же время немец намекнул, что информатором может оказаться действующий или бывший сотрудник спецслужб одной из стран, заинтересованных в расследовании и установлении причин трагедии. Также отмечается, что Решу хранителя тайны катастрофы рейса MH 17 представил посредник из Швеции.

Кроме того, источник сообщил, что неизвестный, требующий награду, «в течение длительного времени находился в самом центре очень важных политических процессов».

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.

В июне специалисты российского концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов «Бук», по результатам своего расследования сделали вывод, что малайзийский Boeing летом 2014 года сбила, судя по траектории, ракета зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной на момент трагедии киевским силовикам. Результаты своей работы «Алмаз-Антей» уже передал международной комиссии по расследованию крушения Boeing. Однако в США с выводами российских специалистов не согласились.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-06-2015, 17:58
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика