Православные Греция и Россия обречены на сближение

Православные Греция и Россия обречены на сближение | Крым 24

«Россия готова протянуть руку помощи Греции, такой главный вывод по итогам Санкт-Петербургского форума должна для себя сделать Европа», — считает одно из ведущих испанских изданий El Economista.

По мнению El Economista, «Ципрас не зря летал в Россию: он встретился лично с Путиным и сумел найти с ним общий язык. Правда, участие греческого премьера в петербургской встрече фактически дистанцирует Элладу от Евросоюза, но это греков, похоже, уже не пугает. В последние месяцы они все менее уютно чувствуют себя в ЕС, который, ведя переговоры с Афинами о погашении гигантского долга, фактически подталкивает государство-должника, как минимум, к выходу из зоны евро. Но в мире остаются еще места, где Греция чувствует себя вполне комфортно, и Россия — первое из них».

«Я в Санкт-Петербурге, потому что Европа — больше не центр мира, есть новые силы», — цитирует Ципраса испанское издание, обращая при этом внимание на слова российского министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что «Россия не собирается покупать те облигации Греции, по которым придется платить Евросоюзу, но не исключает возможностей инвестирования капиталов в эту южноевропейскую страну, в случае, если с ее стороны будут предложены какие-то интересные проекты».

«Греция и Россия просто обречены на сближение в таких условиях, — считает El Economista, — в особенности, если вспомнить, что обе они принадлежат к одной и той же ветви христианства — православной».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-06-2015, 20:54
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика