Итальянский бизнес не намерен уходить из России, — глава МИД Италии

Итальянский бизнес не намерен уходить из России, — глава МИД Италии | Крым 24

Итальянский бизнес, несмотря на сложности, связанные с санкционным режимом, не намерен уходить с российского рынка, который он по-прежнему считает перспективным.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью, опубликованном в газете La Repubblica. «Я побывал в России два раза за последние полтора месяца и не увидел ни одного сигнала к тому, что итальянское бизнес-сообщество намерено покинуть российский рынок, который считает по-прежнему перспективным», — сказал он.

Джентилони признал, что «санкционный механизм порождает трудности», поэтому итальянское правительство «выступает против наращивания экономических ограничительных мер».

При этом министр указал на то, что Рим последовательно придерживается политики ЕС по сохранению жесткости в диалоге с Москвой по украинскому кризису и поддерживает активное участие РФ в урегулировании конфликтов в Сирии, Ливии и в переговорах по иранской ядерной программе. «Справедливо оказывать давление на Москву, чтобы соблюдались минские договоренности», — считает Джентилони.

В то же время, по его словам, «Италия категорически отказывается от логики холодной войны».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-06-2015, 21:00
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика