Афганская армия ведет бои с «Талибан» и ИГИЛ возле границы бывшего СССР

Афганская армия ведет бои с «Талибан» и ИГИЛ возле границы бывшего СССР | Крым 24

Силы безопасности Афганистана отбили у боевиков один из районов в пограничной с Таджикистаном афганской провинции Бадахшан, 120 террористов уничтожены, сообщило в воскресенье министерство внутренних дел страны.

Как сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на представителя министерства Седика Седикки, в воскресенье утром в ходе масштабной спецоперации афганским военным удалось полностью взять под свой контроль район Ямган (Yamgan).

Седикки отметил, что среди уничтоженных боевиков были шесть полевых командиров. По данным агентства, один из них был выходцем из Таджикистана.

Ранее сообщалось, что боевики движения «Талибан» захватили один из районов пограничной с Таджикистаном североафганской провинции Кундуз.

Боевики «Талибан» перешли в масштабное ежегодное «летнее» наступление в конце апреля, несмотря на непрекращающиеся попытки правительства страны возобновить переговоры о мире. В мае они окружили центр провинции — город Кундуз. По заявлению местных властей, бок о бок с боевиками «Талибан» воюют радикалы «Исламского государства».

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 21-06-2015, 09:41
0
578

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика