Маккейн поблагодарил Саудовскую Аравию за удар по экономике США

Маккейн поблагодарил Саудовскую Аравию за удар по экономике США | Крым 24

США должны быть благодарны Саудовской Аравии за падение цен на нефть, потому что это стало «ударом для Путина», заявил сенатор Джон Маккейн. О том, что низкие цены нанесли куда больший удар по сланцевой нефтедобыче США, сенатор умолчал.

«Я много раз говорил, что Россия — это бензоколонка, которая маскируется под страну, поэтому санкции могут на нее повлиять. Наибольшим ударом для Путина было снижение цены на нефть, за что мы можем благодарить Саудовскую Аравию», — заявил Маккейн, которого цитирует «Укринформ».

Отметим, ранее Маккейн уже заявлял, что президенту США Бараку Обаме следует благодарить Саудовскую Аравию за то, что она позволила упасть ценам на нефть, санкции до этого не оказывали влияния на экономику России.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. В результате, с начала года США закрыли рекордное количество нефтяных буровых установок — падение цены на нефть сделало добычу нерентабельной. Скорость закрытия нефтедобывающих буровых установок в США рекордная — в декабре—январе за шесть недель было свернуто 209 установок, сообщает компания Baker Hughes Inc. Это самые высокие темпы за всю историю наблюдений, ведущихся с 1987 года.

Американские же эксперты энергетического сектора не раз сообщали, что если текущий уровень цен сохранится до конца года, это станет катастрофой для национальной сланцевой добычи нефти.

Страны Персидского залива, контролирующие в ОПЕК шесть голосов из двенадцати, и в первую очередь Саудовская Аравия, ранее заявляли, что лоббируют низкие цены в том числе и для устранения с рынка конкурирующей нефти из Америки.

Эта деятельность имеет успех. 9 января этого года о банкротстве заявила компания WBH Energy. Задолженность этой техасской нефтяной компании достигла 50 миллионов долларов в результате резкого снижения цен на сырую нефть в последние месяцы, отмечают японские журналисты. По их мнению, данный факт способствует росту опасений того, что за WBH Energy во второй половине года, когда истекут сроки действия ряда «страховок от низкой цены», последуют другие компании.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-06-2015, 15:04
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика