СМИ: НАТО разработала секретный документ о ядерной стратегии России

Москва, 21 июня. НАТО впервые с окончания Холодной войны решили обсудить ядерную стратегию России. Специально для этого подготовлен секретный документ, пишет газета Welt am Sonntang.

Ожидается, что в середине следующей недели в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран-членов альянса, которые и обсудят ядерную стратегию России.

* В Кремле ответили на сообщения о возможном размещении ракет США в Европе

В НАТО обеспокоены тем, что Москва в новой стратегии важную роль отводит ядерному оружию, цитирует издание высокопоставленного дипломата НАТО.

* МИД: Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму

Так, альянс намерен выяснить реальные возможности ядерного потенциала России. Обеспокоенность же альянса вызвало заявление президента Владимира Путина, который сообщил, что Москва намерена взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет.

Главы оборонных ведомств обсудят, как повысить потенциал своих Сил быстрого реагирования. В частности, политики обсудят увеличение их численности до 30 тысяч человек.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что напряженные отношения между Москвой и Вашингтон не свидетельствуют о нарастании ядерной угрозы. Решение же Кремля взять на вооружение 40 баллистических ракет является ответом на действия Соединенных Штатов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 15:05
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика