Экипаж МКС подняли по тревоге из-за сбоя борткомпьютера

Экипаж МКС подняли по тревоге из-за сбоя борткомпьютера | Крым 24

Экипаж МКС был поднят по тревоге в субботу из-за сбоя борткомпьютера американского сегмента станции. По его словам, после анализа ситуации было принято решение переключить линии американского бортового компьютера на резервные российские.

«Около пяти утра в субботу произошел сбой бортового компьютера на американском сегменте МКС. Экипаж станции был разбужен и поднят по тревоге — сработала автоматическая система предупреждения», — цитирует источника РИА «Новости».

По его словам, после анализа ситуации было принято решение переключить линии американского бортового компьютера на резервные российские.

«Специалисты ЦУП-Москва и ЦУП-Хьюстон переключили необходимые компьютерные линии на резервные, находящиеся на российском сегменте. Экипаж попросили выполнять команды с Земли по диагностике оборудования. Космонавты проверили все командные компьютерные цепи, которые идут по станции, протестировали и перезагрузили все ЛЭП-топы, имеющиеся на станции. Инцидент был исчерпан примерно к трем часам дня субботы, когда бортовой компьютер на американском сегменте смог возобновить работу после сбоя», — заключил источник.

Напомним, в январе на американском сегменте Международной космической станции сработал датчик о выбросе аммиака из системы охлаждения в атмосферу станции. Cегмент МКС был изолирован, экипаж провел ночь в российском модуле. Позже данные о выбросе вредных веществ не подтвердились.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-06-2015, 15:07
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика