Киевский режим бросил вызов Евросоюзу

Киевский режим бросил вызов Евросоюзу | Крым 24

В газете «Зеркало недели» выступил советник президента Украины Владимир Горбулин, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины.

Проанализировав сценарий реализации минских соглашений, Горбулин заявил, что, в соответствии с этим сценарием, ДНР и ЛНР формально остаются в составе Украины, возможно, на условиях предоставления им особых властных полномочий. Экономические связи между этими территориями и остальной Украиной должны быть восстановлены, а значит, Украина должна будет принять на себя экономическое бремя восстановления разрушенных районов Донбасса. В то же время, де-факто в Донбассе будет действовать политических режим, дружественный РФ, которая будет пытаться влиять на украинскую внешнюю и внутреннюю политику.

Всего этого Горбулин призывает любой ценой не допустить.

«Очевидно, что Украина в случае реализации этого сценария существенно затормозит на пути в Европу, получит источник политической нестабильности, экономическое бремя в лице „пострадавших“ регионов-иждивенцев. В то же время, спокойной жизнь ожидать также не стоит, поскольку конфликт будет теплиться и дальше, дестабилизируя ситуацию угрозой возврата в активную фазу», — пишет автор.

При этом советник Порошенко признает, что прекращение активных боевых действий на Донбассе и примирение по такому сценарию даст повод европейским странам для снятия санкций с Российской Федерации и ее политических лидеров, восстановления экономических связей, что будет способствовать экономическому росту России.

Вместе с тем, лидеры европейских стран получат возможность полностью переключить свое внимание на решение проблем внутри ЕС, что будет способствовать росту их политических рейтингов, в противовес усилению «усталости» от продолжения российско-украинского конфликта.

Однако киевский режим не устраивает такой вариант, поскольку «в перспективе Украина останется малопривлекательным государством перманентного кризиса со значительным количеством представителей различных международных организаций».

«В целом, реализация этого сценария будет соответствовать интересам как России, так и ЕС, но не Украины, особенно в долгосрочной перспективе», — пишет Горбулин.

Напомним также, что В.Горбулин предложил вместо выполнения минских соглашений вести тотальную войну с Россией, из которой, по его мнению, Украина может выйти победительницей.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-06-2015, 15:08
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика