Маркин удивлен реакции главы НАСА на вопрос о доказательствах высадки на Луну

Москва, 21 июня. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин выразил удивление серьезной реакции директора НАСА Чарльза Болдена на шутливое замечание о том, что можно провести совместное расследование пропажи доказательств высадки американцев на Луну, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Маркина.

«Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься «а был ли мальчик?» - сказал Маркин.

*

Между тем, по данным агентства, директор НАСА отверг предложение о расследовании.

«Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе», - отметил Болден.

Ранее Владимир Маркин предложил США провести международное расследование о пропаже пленки, кадры которой были сняты американскими астронавтами на Луне, и 400 килограмм лунного грунта.

При этом в интервью «Известиям» Маркин отмечал, что российская сторона не утверждает, что американцы не летали на Луну, а только сняли кино. «Но все эти научные или, может, культурные артефакты - достояние человечества, и их бесследная пропажа - наша общая потеря», - сказал Маркин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 16:04
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика