Угнанный с тюменского аэродрома самолет полетел в Пермь

Тюмень, 21 июня. В Тюменской области разбираются в ситуации с несанкционированным вылетом двух частных самолетов, передает «Интерфакс».

17 июня на аэродроме в городе Ишим приземлился самолет Cessna. При этом экипаж не согласовал посадку с диспетчерской службой. Сотрудники аэродрома, как ранее сообщалось, авиаспортивного клуба ДОСААФ, сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Молодых людей, находившихся на борту судна, задержали. По данным Lifenews, их оштрафовали на десять тысяч рублей за несанкционированный полет. При этом в сообщении телеканала фигурирует самолет Gardan GY-80-160.

В ночь на 21 июня они проникли на аэродром, сели в собственный самолет и стоявший рядом Як-52, принадлежащий авиаклубу, и вылетели в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время оба самолета совершили посадку на аэродроме в Ялуторовске. При этом Як-52 из-за неисправности шасси приземлился «на брюхо», сообщил источник агентства в региональных экстренных службах. Затем неизвестный, управлявший неисправным Як-52, пересел в Cessna, и самолет улетел из Ялуторовска.

Ранее сообщалось, что воздушное судно направляется в Москву. Затем стало известно, что самолет летит в Пермь. Местонахождение самолета пока не установлено.

Собеседник агентства в экстренных службах говорит об угоне.

Следственные органы проводят проверку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 16:36
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика