«Угонщики» Як-52 прилетели в Тюменскую область из Москвы для его покупки

Тюмень, 21 июня. Пилоты, «угнавшие» самолет Як-52 с аэродрома в Тюменской области, прилетели в регион на Gardan GY-80-160 из Москвы, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел в воскресенье на аэродроме в Ишиме. При этом, как сообщалось ранее, пилоты прилетели туда еще 17 июня, и в связи с отсутствием документов на осуществление полета были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По данным Lifenews, они прилетели в регион с целью покупки Як-52.

«Насколько я слышал, там, в Ишиме, кто-то продавал Як-52, и Илья договорился его купить. Была обычная сделка, договор купли-продажи, - рассказали в подмосковном аэроклубе «Вихрево». - Летчики отправились в Ишим на частном самолете Gardan GY-80–160, который принадлежит Илье Кудряшову. Рамас Шермадини - его напарник и друг, частный коммерческий пилот».

*

Рано утром в воскресенье они проникли на аэродром, один из них сел на самолет Gardan, а другой на стоявший на взлетно-посадочной полосе ЯК-52, после чего оба вылетели в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время Як-52 из-за технической неисправности был вынужден совершить посадку на аэродроме в Ялуторовске. При этом у воздушного судна не сработало шасси, и оно приземлилось «на брюхо». После приземления пилот Як-52 пересел в Gardan, и самолет вылетел из Ялуторовска.

В настоящее время местонахожение Gardan устанавливается.

В следственных органах сообщили, что пока рано говорить об угоне самолета, проводится проверка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 17:03
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика