Рогозин прокомментировал учения НАТО в Польше

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО в Польше.

«У поляков явное раздвоение сознания: про безвизовый коридор для граждан России из Калининградской области в Белоруссию они и слышать не хотят, ибо это им напоминает Данцигский коридор, зато немецкая военная авиация, бороздящая польское небо, их не смущает», - написал Рогозин в Twitter.

В учениях под кодовым названием Noble Jump («Благородный прыжок») участвовали 2 тыс. 100 солдат, было задействовано 440 транспортных средств и 56 тонн боеприпасов, передает Deutsche Welle.

Действия учений происходили в вымышленной стране Ботния. Противника организаторы учений назвали «птичником» (Birdman). Противника, засевшего в деревянном доме в лесистой местности, должны были обезвредить подразделения спецназа. В соседней деревне «Альфа» укрылись его соратники, вооруженные повстанцы, которые начали дестабилизировать регион на юго-западе Польши.

Организаторы учений отмечают, что сценарий приближен к ситуации на востоке Украины, однако теперь угроза исходит в отношении одного из членов НАТО. По приказу чешские и голландские спецназовцы спускаются по канату с американских вертолетов, бросают дымовые шашки, штурмуют дом, где засел «птичник» и выводят его наружу. Затем в дело вступают легкая бронетехника чешско-голландского подразделения поддержки и военные вертолеты и самолеты немцев и норвежцев.

Ранее зампредседателя фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт заявила, что учения сил быстрого реагирования НАТО, проходящие на западе Польши, «не вносят вклад в разрядку напряженности» в отношениях Запада и Москвы.

Новости Крыма 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-06-2015, 17:23
0
445

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика