Иванов: США надо думать о последствиях, а не размахивать дубинкой за демократию

Москва, 21 июня. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в опубликованном сегодня интервью изданию Financial Times заявил, что двусторонние отношения Москвы и Вашингтона не смогут получить развития до того, как кризис на Украине будет преодолен, передает РИА «Новости».

По словам Иванова, визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи и его встреча с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым – «это, конечно же, хорошо», однако «наивно думать об укреплении отношений до того, как украинский кризис будет разрешен».

Также глава администрации президента России отметил, что, по его мнению, США осознают, что ситуация на Украине выходит из-под контроля, поэтому американским властям следует лучше прогнозировать результат своих действий по распространению основ демократии в мире.

*

В связи с этим Иванов напомнил и о других случаях, когда действия западных стран приводили не к тому результату, который ожидался, в частности, в Ираке, Ливии, Сирии, отметив, что в каждом из случаев ситуация также выходила из-под контроля.

«Наверное, надо сначала подумать, прежде чем что-то делать, а не размахивать дубинкой, якобы за распространение демократии», – заявил Иванов, подчеркнув, что «это очень опасно».

Напомним, из-за эскалации кризиса на Украине западные страны, в том числе США, ввели против России санкции, которые затронули различные сектора экономики страны. В ответ Москва ограничила ввоз различных товаров и продуктов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 17:33
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика