Угон самолета в Тюмени: возбуждено уголовное дело

Тюмень, 21 июня. Тюменский следственный отдел на транспорте СУ СКР возбудил уголовное дело по факту угона самолета с аэродрома в Ишиме, передает «Интерфакс».

Как сообщили в Тюменской транспортной прокуратуре, уголовное дело было возбуждено по статье 211 УК РФ (угон воздушного судна).

По словам представителя ведомства, пока правоохранительные органы не могут установить местонахождения самолета Gardan GY-80-160, полагая, что, скорее всего пилоты сменили маршрут.

*

Напомним, инцидент произошел в воскресенье на аэродроме в Ишиме. Двое мужчин проникли на аэродром, один из них сел на самолет Gardan, а другой на стоявший на взлетно-посадочной полосе Як-52, после чего оба вылетели в неизвестном направлении.

Впрочем, через некоторое время Як-52 из-за технической неисправности был вынужден совершить посадку на аэродроме в Ялуторовске. Причем посадка была жесткая - «на брюхо», не сработали шасси. После этого пилот Як-52 пересел в Gardan, и самолет вылетел из Ялуторовска.

Ранее сообщалось, что пилоты прилетели туда из Москвы еще 17 июня для покупки Як-52. Однако из-за отсутствия документов на осуществление полета они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 18:33
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика