Жителей поселка Октябрьский эвакуируют, чтобы спасти от артобстрелов карателей

Видео предоставлено военкору команды с позывным «Фрэнки».

В ДНР из-за систематических обстрелов украинских карателей эвакуируют мирных жителей поселка Октябрьский.

Из населенного пункта, который чаще всего становится мишенью украинской армии, людей перевезут в общежитие в Буденновском районе города, который сегодня считается самым безопасным.

В первой группе - 39 человек. В основном старики и дети. По словам главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, местные власти позаботились о том, чтобы беженцы из Октябрьского ни в чем не нуждались хотя бы в бытовом плане.

«В этом общежитии блочная система, в одном блоке две комнаты, и на каждую - своя душевая кабина и туалет. Хороший ремонт, питание - это все мы обеспечим. Раньше для всех переселенцев был актуален вопрос организации обучения в школах, но сейчас каникулы, поэтому мы работаем над тем, чтобы разместить детей младшего возраста в детских садах», - рассказал Иван Приходько.

По его словам, в ближайшее время свои дома должны покинуть не только жители Октябрьского, но и других населенных пунктов, которые находятся на линии огня и оставаться в которых небезопасно. По планам, составленным в районных администрациях, власти должны обеспечить эвакуацию 1200 человек, порядка 300 из которых - дети.

«Процесс потихоньку идет. В предыдущие дни из Октябрьского записались уже почти 90 человек, но мы будем работать с населением и дальше. Порой бывает трудно уговорить на переселение представителей старшего поколения - они привыкли к своим домам, и не хотят, чтобы их лишний раз трогали, - признался он. - Но тогда приходят на помощь дети и внуки».

Накануне армия Украины в очередной раз нарушила минские договоренности, нанеся удар из тяжелого вооружения по мирным кварталам Донецка. На этот раз от обстрела ВСУ пострадали Петровский и Киевский районы города.

NewsFront

Источник: команды с позывным «Фрэнки».

Добавлено: 21-06-2015, 19:26
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика