Известная пианистка из США Валентина Лисица провела в Донецке генеральную репетицию концерта ко Дню памяти и скорби

Всемирно известная американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица в канун Дня памяти и скорби провела в Донецке генеральную репетицию концерта-реквиема, посвященного дате начала Великой Отечественной войны. Мероприятие посетил министр культуры ДНР Александр Парецкий, а также представители общественной организации «Молодая Республика».

Репетиция прошла на заранее установленной сцене у мемориала «Твоим освободителям, Донбасс» (бывший парк Ленинского Комсомола). Лисица вместе с академическим симфоническим оркестром столицы сыграли финал пятой симфонии Шестаковича, несколько частей из второго концерта Рахманинова, а также седьмую сонату Прокофьева.

По словам Парецкого, последнюю композицию включили в репертуар выступления по просьбе самой артистки. «Валентина сама вызвалась включить ее в программу, так как это наш земляк», - добавил министр.

Концерт-реквием, посвященный Дню памяти и скорби состоится в столице в понедельник, 22 июня, и будет идти около полутора часов. Мероприятие начнется в 20:30, вход свободный. Глава Минкультуры отметил, на этом гастрольный тур популярного исполнителя по Донецкой Народной Республике не закончится, «она пробудет в стране до 26 июня и выступит еще для жителей Енакиево и Тореза».

Информационный портал ДНР

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 21-06-2015, 21:53
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика