Жанна Фриске. Послесловие

Работа по изучению раковых заболеваний американского биолога Джеймса Уотсона, нобелевского лауреата за открытие ДНК, возможно, когда-нибудь станет спасением для 20 миллионов онкобольных. Примерно столько насчитывается сейчас во всем мире. И каждая история борьбы с онкологией сродни драме.

В России последние два года многие пристально следили за судьбой Жанны Фриске. Популярная певица скончалась в понедельник вечером. Ей было всего 40 лет. Красивая, успешная, известная...

*

Казалось тогда, что так будет всегда. И вот – тяжелая болезнь, злокачественная опухоль головного мозга.

О ней она узнала сразу после рождения сына. Певицу пытались лечить в России, США, Германии и Китае, но опухоль оказалась сильнее.

«Я помню, как она приехала с проекта «Последний герой». И она сказала, что больше этим заниматься не будет, что все это «свистопляски». Я сказал – ну подожди немного. А она – нет, я точно уйду из шоу-бизнеса, я поняла, что это совершенно не мое», – вспоминает певец Митя Фомин.

В свою очередь дрессировщик Эдгар Запашный отметил, что они с братом официально спрашивали разрешения, чтобы назвать в честь Фриске тигрицу, которая сейчас работает у Запашных в цирке, передает «МИР 24».

«Жанна любезно согласилась и сказала, что ей будет приятно», – отметил дрессировщик.

Вокалистка группы «Непара» Виктория Талышинская со своей стороны сожалела о том, что Жанна Фриске многое не успела сделать.

«Она много не успела спеть. А главное не успела насладиться моментами своего недавнего материнства. И самое ужасное – то, что ребенок остался без мамы», – говорит певица.

А певец и стилист Сергей Зверев отметил мужество Жанны Фриске и ее желание помочь всем борющимся с раком.

«Жанне за многое можно сказать спасибо. За благотворительность. Она сама нуждалась в поддержке, в помощи, но отдала огромную сумму детям, которые болеют раком», – подчеркнул Зверев.

Как только объявили сбор средств на лечение Жанны Фриске, ее поклонники буквально за несколько дней собрали 70 миллионов рублей. Почти половину этой суммы певица пожертвовала онкобольным детям. Некоторым это спасло жизнь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-06-2015, 22:35
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика