Итоги недели от ИА «Новороссия»

Добрый вечер дорогие друзья. Представляю Вам главные новости недели Новороссии и территории, бывшей некогда Украиной.

На этой недели состоялись очередные Минские посиделки. Результатом этих посиделок, как обычно, стало полное отсутствие результата, а итогом удар из РСЗО «Ураган» по химзаводу в Донецке, взрыв от которого было слышно во всем городе и окрестностях.

Обстрелы были не только после собрания в Минске. Всю неделю Донецк находился под массированным обстрелом ВСУ, общее число нарушений, которых ежедневно превышает цифры с двумя нолями.

Каратели обстреливали Киевский и Куйбышевский, Октябрьский и Петровский районы города в том числе и со стороны Марьинки. В самой Марьинке обстрелы не прекращаются почти ни на минуту, силовики используют гаубицы и танки. Стреляют по позициям ополчения, а также по мирным кварталам.

Продолжает стоять как кость в горле Украине и Горловка. Постепенно этот город становится символом стойкости русского человека, повторяя страшный путь Ленинграда и Брестской крепости. Городом, где каждый кирпич почувствовал любовь Украины к Донбассу.

Кроме Донецка, Горловки и Марьинки под огнем оказались Спартак, Широкино, Калиновка, Лозовое.

К сожалению, люди в Донецке и Горловке не из стали - снова есть погибшие и раненные. Они уже устали даже не от обстрелов, а от отсутствия перспектив, что и подтвердили собравшиеся на стихийный митинг жители поселка Октябрьский. Им не нужны особые статусы и привилегии, они требовали одного - начать наступление и отогнать убийц от их города и кто посмеет сказать, что у них нет права потребовать этого? Потребовать себе право на жизнь.

Правда дятлы международных агентств, увидев людей на улице, тут же бросились писать, про долгожданный ими митинг против ДНР за мир с Украиной, присоединились к ним и ряд наших, российских, прости господи, коллег. Итогом стала разъяснительная работа с одним Павлом Каныгиным - журналистом Новой газеты

На мой добрый взгляд, с Павлом поступили немного неправильно. Зачем было задерживать и рукопрекладствовать представителям властей? Если человек так хотел рассказать о жителях Октябрьского, так надо было отвезти в Октябрьский, рассказать о заметке Павла и дать возможность жителям лично пообщаться, без камер, а самим срочно отойти на пять минут покурить. Думается этого «интервью» было бы более чем достаточно для полного понимая Павлом ситуации и желания «приукрашивать» было бы отбито надолго, если не навсегда.

К самим же митингующим вышел лично глава республики Александр Захарченко, который заверил, что ДНР сделало свой выбор и ни в какие Украины никаким Минскам людей не загнать. Рассказал он и ответках ДНР по батареям, ведущим огонь по городам Донбасса, так республиканские артиллеристы отомстили за Горловскую Катю, разбомбив батарею ее убийц.

Самих же жителей Октябрьского он пообещал расселить по общежитиям более спокойных районов города.

Понадобиться и эвакуация Куйбышевского района города, о чем заявил глава районной администрации Иван Приходько. На это уйдет две недели.

«По нашим расчетам, мы должны эвакуировать 1200-1300 человек, которые непосредственно находятся в зоне боевых действий. Я думаю, в течение двух недель мы это сделаем. Не менее 20% из этого числа - дети до 18 лет», - сказал Приходько.

Продолжаются обстрелы городов ДНр и в данную минуту.

А пока власти ДНР пытаются спасти людей, любимая Западом добрая без меры Украина продолжает всю неделю стягивать технику и войска к границам республик.

По данным разведки ДНР, каратели продолжают передвигать тяжелую технику на позиции. Зафиксировано перемещение САУ, РСЗО, танков, легкой бронетехники и личного состава, что лучше всяких переговоров и обещаний показывает намерения Украины. И в том, что она сорвется ни у кого сомнений нет, вопрос только когда это произойдет.

На этой недели руководство ДНР и ЛНР проинформировало о полной блокаде Донбасса. Ситуации на блокпостах, расположенных вдоль линии сопротивления резко обострилась. Люди оставляют свои автомобили и ночуют в поле. Им приходится выстаивать многокилометровые очереди на страшной жаре. Тем, кто пытается выехать с территории Донбасса, приходится пешком проходить через пункты пропуска, которые работают лишь до восьми вечера. Те, кто не успел, ночуют прямо в поле.

Есть проблемы с водой, особенно это коснулось Луганской народной республики.

На этой неделе Пётр Порошенко уволил Валентина Наливайченко, который возглавил СБУ еще при Ющенко, ушел при Януковиче и вернулся после его свержения. «серый кардинал» обоих Майданов, человек, который лучше всех знает, как все начиналось вылетел под фанфары.

Операция по нейтрализации Валентина Наливайченко длилась меньше недели - Верховная Рада приняла непростое решение после откровенного предварительного разговора Порошенко с фракциями. Им сделали предложения, от которых в трудный для страны момент невозможно отказаться, да еще и подтвердили, что с США все согласовано, а это решающий аргумент для нынешней Украины.

В общем-то, ничего нового. Во всех цветных революциях США, в виде лома использовали бешенных - нацистов, исламистов, леваков-анархистов, и в большинстве стран не проходило и года, как в руководстве оставались исключительно проамериканские цивильные либералы, практически ничем не связанные с преступлениями нацистов, исламистов, анархистов.

Так происходит легализация в «мировом сообществе колониальной власти поставленного США генерал-губернатора и его администрации. Радикалы же либо оцивиливаются, либо истребляются.

Между тем, сами США планируют основательно вооружить украинских каретелей. Согласно тесту документа, США имеют право потратить до 300 миллионов долларов на поставку оборудования и логистическую поддержку украинской армии.

Как сказал Сергей Колясников, не стоит обманываться размытостью формулировок. Оборудованием могут оказаться бронетранспортеры, а логистической поддержкой - артналеты на Донецк и Луганск.

В общем, ситуация продолжает накаляться, ставки растут. Причем США одной рукой вооружают хунту, а другой - грозят Москве и заявляют о недопустимости наступления армии республик Новороссии. Поэтому ожидать, что все уляжется, Запад успокоиться и допустит мир на нашей земле слишком наивно. Кроме нас и наших доблестных защитников, наши дома ни кто не защитит.

Поэтому пожелаем сил, терпения и удачи нашим войнам, а я на этом с вами прощаюсь, читайте эти и другие новости на нашем портале, удачи вам, здоровья и берегите себя.

С вами как всегда был Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия».

Источник: сказал Сергей Колясников, не стоит обманываться размытостью формулировок. Оборудованием могут оказаться бронетранспортеры, а логистической поддержкой - артналеты на Донецк и Луганск.

Добавлено: 21-06-2015, 23:23
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика