Карательница Савченко может сесть на 13 лет

Карательница Савченко может сесть лет на 13 | Крым 24

Защита карательницы, летчицы и нардепа Надежды Савченко прогнозирует вынесени подзащитной обвинительного приговора с длительным сроком заключения.

Об этом в эфире «Подробностей» заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

«Сразу оговоримся — приговор Савченко будет обвинучувальним. И что он будет достаточно весомым — думаю, 13 лет, а может и больше», — сказал он.

Адвокат также сообщил, что ни его подзащитную, ни адвокатов возможность объявления такого приговора не смущает. «Мы прекрасно понимаем, что от этой цифры зависит реальный срок, когда она вернется домой и окажется на свободе», — отметил Новиков.

Вместе с тем, исключая вариант оправдания Савченко, Новиков высказал мнение, что есть варианты политического решения и обмена Савченко.

«Мне и моим коллегам не верится, что ее отпустят просто так — это было бы своего рода потерей лица для российского руководства. Поэтому даже если будут уволены как результат политического консенсуса, то оформлено это будет как уступка ради кого-то или чего-то», — добавил он.

Свою задачу защитники Савченко видят в том, чтобы апеллировать к тем, кто, по их мнению, способен повлиять на эту ситуацию — в первую очередь к европейцам и американцам.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-06-2015, 23:54
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика