По шею в крови и помоях компромата: грызня за власть на Украине выходит на новый уровень

По шею в крови и помоях компромата: грызня за власть на Украине выходит на новый уровень (ВИДЕО) | Крым 24

На этой неделе Пётр Порошенко уволил Валентина Наливайченко, который возглавил СБУ еще при Ющенко, ушел при Януковиче и вернулся после его свержения. Это особа, приближенная к Вашингтону, «серый кардинал» обоих Майданов, человек, который лучше всех знает, как все начиналось.

Операция по нейтрализации Валентина Наливайченко длилась меньше недели — Верховная Рада приняла непростое решение после откровенного предварительного разговора Порошенко с фракциями. Им сделали предложения, от которых в трудный для страны момент невозможно отказаться, да еще и подтвердили, что с США все согласовано, а это решающий аргумент для нынешней Украины.

Борислав Берёза, депутат Верховной рады Украины: «Это не коалиционное соглашение, это кулуарщина, это договорняк в классическом стиле, как было в прошлом парламенте. Ты голосуешь и получаешь бюджет на свой округ, или ставим твоего зама в министерство».

Наливайченко хотели уволить тихо, предлагали пост в невидимой разведке, но тот решил уйти шумно, и украинские журналисты сразу отметили: будто дал понять, что готов на смотрины в операции «Преемник Порошенко».

Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики: «Он знает очень многое о том, что и как случилось на Майдане, что и как случилось в т.н. АТО, как начинались расстрелы и как начиналась война. Наливайченко, уходя из СБУ, уносит с собой в чемодане ядерную бомбу».

Наливайченко пошел в эфир всех ток-шоу страны с документами. Это его официально упрекали в недостаточной борьбе с коррупцией. Но он открыто намекал украинским телезрителям, что он-то и есть настоящий борец с коррупцией, за то и страдает.

Валентин Наливайченко, с 24 февраля 2014 по 18 июня 2015 г. — председатель Совета безопасности Украины: «Можно заткнуть рот главе СБУ, но нельзя остановить правду. Никто не остановит требования людей. Расследуйте и посадите хоть одного коррупционера, что у власти».

Если у Наливайченко на окружение президента собран компромат, то у всех президентов за десять лет компромата достаточно и на Наливайченко.

В украинской прессе политологи и журналисты спорят: усиливает ли Порошенко свое влияние, зачищая политическое пространство под себя, или увольнение Наливайченко может быть использовано третьей силой для создания политической альтернативы на случай провала действующей власти. Наливайченко говорит, что молчать не будет и заявляет, что готов бороться за пост президента.

Тут же возникает опальный уже олигарх Коломойский, которого отодвинули было от финансирования добровольческих батальонов, и заявляет о финансировании новой партии «Укроп».

Соперничество расширяется, и Порошенко спешит с упреждающими ударами: старается бить по всем конкурирующим на поле майданной вольницы силам. И года не прошло, как из героев добровольцы в украинской прессе превращаются в преступников.

На этой неделе всплыла еще одна криминальная история про бывших героев. Один из предполагаемых убийц оппозиционного журналиста Олеся Бузины — Андрей Медведько, ветеран майдана и «Правого сектора»*, участник операции на востоке страны в составе добровольческого батальона «Киев-2». Теперь он задержан, и глава МВД Арсен Аваков, которому подчинялся «Киев-2», уверяет, что улик для ареста предостаточно.

И президент Порошенко, и его потенциальные соперники, сражаясь за деньги и власть, не изменяют лишь американской администрации. В разгар скандалов приземлился в Днепропетровске военный борт с престарелым сенатором Маккейном, что продавил в сенате военную помощь Украине на 300 миллионов.

Рейтинг Петра Порошенко стал самым низким за последний год, но он все равно пока популярней всех остальных политиков. У Арсения Яценюка — вообще статистическая погрешность. Потому не исключено, что настоящая политическая борьба развернется осенью, когда региональные выборы покажут истинные рейтинги нынешних политиков, мелочь отсеется, а оставшиеся на плаву возьмутся друг за друга.

*Запрещённая в России экстремистская организация

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 21-06-2015, 23:59
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика