«Завтра была война»: на Мамаевом кургане зажгли «свечи памяти»

Волгоград, 21 июня. Сегодня поздним вечером в Волгограде на Мамаевом кургане завершилась акция «Завтра была война», посвященная 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает ТАСС.

По данным МВД, более двух тысяч человек зажгли свечи памяти и пронесли их от Озера Слез через Зал Воинской Славы к подножию 85-метровой скульптуры «Родина-мать зовет».В масштабной полицейской акции в память наступающего Дня памяти и скорби приняли участие многие волгоградцы и гости города-героя.

Как рассказала официальный представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова, эта акция на Мамаевом кургане впервые прошла в День памяти и скорби в 2012 году, став уже традицией. В прошлом году эта акция вышла на всероссийский уровень. Теперь в ее рамках в разных городах полицейские приходят с зажженными свечами к воинским мемориалам, чтобы почтить память павших во время войны земляков.

В нынешнем году в памятной акции в Волгограде впервые участвовали школьники полицейских классов, поисковый полицейский отряд «Безымянная высота» и единственный в стране взвод девушек-регулировщиц, одетых в форму военных лет.

*

Напомним, главным местом проведения всероссийской акции «Свеча памяти» о погибших в Великой Отечественной войне традиционно станет Москва. В Елоховском Богоявленском соборе были установлены центральная «Свеча памяти» и свечи от всех народов СССР. Зажигать свечи на улицах и в окнах домов люди начали с 21:00.

Акция «Свеча памяти» впервые была проведена в 2009 году по инициативе общественной группы. По словам организаторов, в акции принимают участие более 1200 городов и населенных пунктов России, ее поддерживают свыше миллиона человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 01:03
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика