Немцы, украинцы и шведы проверят военные объекты России с воздуха

Москва, 22 июня. Совместная миссия Швеции, Германии и Украины в период с 22 по 26 июня выполнит наблюдательный полет над территорией России в рамках реализации международного Договора по открытому небу (ДОН), передает ТАСС.

Как сообщает начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны РФ Сергей Рыжков, полет будет выполнен на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б.

По словам представителя военного ведомства, этот самолет не оснащен вооружением. Кроме того, и летальный аппарат, и установленные на нем аэрофотоаппараты имеют международное освидетельствование, в котором приняли участие также и российские специалисты.

Поэтому на борту не будет технических средств, которые не предусмотрены ДОН, подчеркнул Рыжков.

Ранее аналогичный полет над территорией России проходил в начале мая. Тогда в совместной миссии участвовали представители США и Дании.

*

Напомним, Договор по открытому небу приняли в 1992 году 27 стран-участниц ОБСЕ. Сейчас его ратифицировали уже 34 государства. Россия сделала это в 2001 году. Документ дает право его участникам в рамках согласованных квот совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. Таким образом он способствует укреплению взаимопонимания и доверия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 02:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика