Шувалов: Идея досрочных президентских выборов - «политическая спекуляция»

Москва, 22 июня. Первый зампред правительства Игорь Шувалов назвал политической спекуляцией слова экс-министра финансов Алексея Кудрина о необходимости досрочных президентских выборов. Об это он заявил в интервью «РБК daily».

Ранее Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, высказал предложение о возможности переноса выборов президента России по аналогии с думскими и объявить новую программу реформ, «которую легче проводить, имея мандат доверия на ее проведение».

Кроме того, Шувалов отметил, что для переизбрания президента сейчас нет очевидных причин.

«При такой поддержке президента и при таких амбициозных планах, которые были опубликованы в мае 2012 года, было бы странно прерывать президентский срок, не добившись определенных результатов, когда у тебя для этого нет явных причин», - подчеркнул первый зампред.

Также он добавил, что подобные высказывания лишь доказывают о движении страны по «цивилизованному демократическому пути».

*

Следующие выборы главы государства должны пройти в марте 2018 года. В прошлом году действующий президент России Владимир Путин заявлял, что пока не принял решение о выдвижении своей кандидатуры на новый президентский срок, но такой возможности не исключил.

Ранее сегодня в интервью британскому деловому изданию глава президентской администрации Сергей Иванов отметил, что если Путин и примет решение выдвигаться на выборы-2018, то не будет объявлять об этом в текущем году, напомнив, что Конституция РФ дает нынешнему российскому лидеру право переизбраться еще на один срок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 02:33
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика