СМИ: Генпрокуратура разберется с затоплением Москвы после дождей

Москва, 22 июня. Госдума направит в Генпрокуратуру запрос о проверке эффективности расходов властей Москвы на ливневую канализацию. Как пишут «Известия», вопрос встал после субботнего потопа в столице.

Автор документа - председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев – выражает сомнения в эффективности использования властями Москвы выделенных на работу ливневой канализации средств. По его словам, на содержание и совершенствование систем водоотведения в Москве в 2015 году выделено почти 18 миллиардов рублей. Однако, как считает Агеев, «удовлетворительная работа» ливневой канализации так и не достигнута.

Депутат напомнил, что система ливневой канализации не смогла справиться с потоком воды в районе станции метро Маяковская. На южном участке МКАД произошел обвал грунта. 22 мая неудовлетворительная работа водостока во врем проливных дождей стала причиной потопа в районе Варшавского шоссе и Профсоюзной улицы.

Напомним, 20 июня в Москве был побит рекорд 82-летней давности по осадкам. По данным Метеобюро, в столице выпало 31,7 мм осадков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 08:03
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика