Основатель Lurkmore объявил о заморозке ресурса

Москва, 22 июня. Один из основателей и владелец ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщи о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия». Соответствующее сообщение Хомак разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

*

«Мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», - пояснил Хомак.

При этом руководитель ресурса отметил, что, по его мнению, СМИ перестали замечать блокировки ресурсов Роскомнадзором.

«Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо (много) времени и сил, непонятно, где их взять», - написал Хомак, добавив, что такое решение - не конец проекта, однако «это конец прекрасной эпохи для всех нас».

*

При этом он подчеркнул, что проект не закрывается. Хомак пояснил, что соответствующее касается того, что «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Напомним, что Lurkmore неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. В частности, в апреле 2015 года суд обязал по иску Роскомнадзора удалить с ресурса страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей нецензурный мем. Между тем в конце прошлого года в «черный список» Роскомнадзора попали пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Однако портал удалил данные страницы, после чего ресурс был исключен из реестра.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 08:04
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика