В Совбезе РФ пояснили, почему российские добровольцы спешат на Донбасс

Москва, 22 июня. Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев объяснил, почему добровольцы из России так рвутся на Донбасс в зону конфликта, сообщает РИА «Новости».

По его словам, власти России не поощряют участие россиян в конфликте на Украине, но воспрепятствовать этому участию не могут из-за сложившейся исторической близости двух народов.

*

«Мы к этому (становиться добровольцами и отправляться в Донбасс) никого не призываем, и не поощряем этого. Но реально воспрепятствовать этому невозможно. Ведь два миллиона беженцев из Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют (в боях )», — пояснил ситуацию Патрушев.

По его словам, конфликт на Украине «можно решить без гражданской войны, если следовать Минским договоренностям, но они не выполняются».

Ранее подобную позицию озвучил глава РФ Владимир Путин. Он заявил, что Россия не планирует никаких военных действий на территории Украины,и что никаких регулярных частей армии России в Донбассе нет Президент напомним, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а урегулировать ситуацию можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 08:06
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика