США очень хотят, чтобы Россия как страна не существовала

"Они (США) очень бы хотели, чтобы России не было вообще. Как страны", - заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсантъ", которое публикуется 22 июня.

Он привел пример давления США на Европу. "Скажем, были неоднократно случаи, когда к нам просился кто-то из европейцев, а мы говорили, ну, приезжайте тогда-то и тогда-то, но потом приходил письменный ответ, что их не устраивает время или еще что-то. При этом неофициально нам объясняли, что это американцы сильно надавили, мол, не ездите, давайте, обождем, сейчас не время поддерживать контакты", - рассказал секретарь Совбеза.

Он отметил, что причина ситуации - в том, что и американцы сильные, и европейцы

"достаточно безвольные". "США стремятся доминировать в мире. Такая цель прописана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то, что мир меняется", - констатировал Патрушев.

"Мы обладаем огромными богатствами, - пояснил он. - А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться". Секретарь Совбеза РФ напомнил в связи с этим слова экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.

Источник: в интервью газете "Коммерсантъ", которое публикуется 22 июня.

Добавлено: 22-06-2015, 08:23
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика