Милиция Киева считает взрывы у Сбербанка хулиганством

Киев, 22 июня. Милиция Киева разыскивает лиц, причастных к взрывам у двух отделений Сбербанка в Дарницком и Оболонском районах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Киеву, жертв и пострадавших в результате срабатывания неизвестных устройств нет.

«В течение пяти минут на спецлинию 102 поступили два одинаковых сообщения. У отделений одного из банков в Дарницком и Оболонском районах прогремели взрывы. От срабатывания неизвестных предметов незначительные повреждения получили здания, в которых находятся филиалы финансового учреждения. В результате взрывной волны повреждены входные двери, окна, вывеска с названием банка», - говорится в сообщении пресс-службы киевской милиции, обнародованном в понедельник утром.

Сейчас на месте работают специалисты взрывотехнической лаборатории. Следователи опрашивают возможных свидетелей, осматривают прилегающую территорию на наличие камер видеонаблюдения. По факту взрывов начаты уголовные производства по части 4 статьи 296 УК («Хулиганство»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Между тем, в Сети появилось видео подрыва. Запись с камер наблюдения опубликована на YouTube. На ней видно, как человек в куртке кладет под дверь здания пакет и уходит. Через некоторое время раздается взрыв.

Напомним, что ровно год назад в центре Киева был разгромлен офис Сбербанка. Однако внутрь отделения толпа не заходила и имущество не выносила.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 09:03
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика