СМИ: Россия и Иран заключат контракт на поставку систем ПВО «Антей-2500»

Москва, 22 июня. Россия и Иран ведут переговоры об отзыве иска на четыре миллиарда долларов, который был подан в третейский суд Женевы из-за отказа Москвы поставить Ирану пять дивизионов системы ПВО С-300, заявил в воскресенье замглавы МИД Ирана Муртаза Сармади, сообщает «Коммерсантъ».

*

Между тем, по данным издания, после того как судебный вопрос будет закрыт, Москва заключит с Тегераном новый контракт на новейшую систему «Антей-2500». По данным издания, негативной реакции от Израиля, являющегося одним из главных противников сотрудничества России и Ирана в военно-технической сфере, не ожидается, так как именно по просьбе Израиля и был разорван контракт на поставку С-300 между Россией и Сирией.

В то же время, как уточняет издание, о соответствующих переговорах Сармади сообщил агентству Sputnik. Замминистра добавил, что на данный момент результаты переговоров положительные. По его словам, стороны затронули темы изменений в контракте, новых цен и механизмов отзыва иска.

Напомним, что Тегеран подал иск в Международный арбитражный суд на сумму более четырех миллиардов долларов после того, как Россия заморозила контракт на поставку комплексов С-300.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 09:04
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика