И.о. премьер-министра Молдовы стала Наталья Герман

Кишинев, 22 июня. Президент Молдовы Николай Тимофти назначил министра иностранных дел и европейской интеграции страны Наталью Герман временно исполняющей обязанности премьер-министра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации главы государства.

*

«Президент назначил своим указом министра иностранных дел и европейской интеграции Герман и.о. премьера. Это сделано для того, чтобы обеспечить непрерывный процесс управления госделами», - заявили в администрации президента Молдовы.

На минувшей неделе стало известно, что правительство Молдовы во главе с премьером Кириллом Габуричем приняло решение об отставке. Глава кабмина объявил о своем уходе с высокого поста 12 июня. Поводом послужил скандал после публикации молдавскими СМИ информации о том, что у главы правительства якобы фальшивый диплом о высшем образовании.

*

Между тем слухи о поддельном дипломе премьера, чья команда проработала чуть более 100 дней, появились в прессе почти сразу после назначения Габурича. Оппозиционные либералы сделали запрос в Министерство просвещения, глава которого - Майя Санду - решила не спускать дело на тормозах.

В результате выяснились нестыковки во время перевода из одного вуза в другой. Пресса обнародовала копию диплома Габурича с его оценками, согласно котором политик учился на шесть и семь, что эквивалентно тройкам и тройкам с плюсом при переводе в пятибалльную систему. Между тем МВД Молдовы решило проверить школьный аттестат премьера. В итоге, по версии полиции, аттестат оказался подделкой. В рамках уголовного дела Габурича вызвали на допрос в прокуратуру. Политик написал заявление об отставке уже на следующий день.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 09:33
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика