Семь офицеров ГИБДД уволены в Петербурге за избиение мужчины

Санкт-Петербург, 22 июня. В Петербурге семь офицеров ГИБДД лишились своих должностей за избиение нарушителя, сообщает интернет-газета «Фонтанка.Ру».

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором видно как несколько человек в форме ГИБДД пинают лежащего на земле мужчину. Данная сцена стала итогом задержания мужчины, который не ехал на высокой скорости и не отреагировал на требование полиции остановиться. В процессе погони он повредил несколько машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Москве избили битой мужчину, отказавшегося дать прикурить

Как затем стало известно, ранее мужчина был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии. В Петербурге 23-летний житель Красноярского края был проездом.

По закону полицейские не имеют право бить лежачего. Поэтому, когда СК получил меддокументы о побоях, сотрудники правоохранительных органов лишились своих постов. В частности, уволены пятеро офицеров, наносивших удары и два заместителя начальника отдельного батальона. Также наказаны их начальники. Стажер и двое полицейских, которые принимали участие в задержании, но не трогали лежачего преступника – избежали наказания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 11:03
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика