Пять тонн аммиака попало в атмосферу в Воронежской области

Воронеж, 22 июня. Специалисты установили примерное количество аммиака, попавшего в воздух после аварии в Воронежской области. Из разгерметизированного аммиакопровода вышло около пяти тонн ядовитого вещества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В воскресенье, 21 июня, в Воронежской области произошла разгерметизация аммиакопровода «Тольятти – Одесса» диаметром 355 мм. Об аварии стало известно в 20:20. Поломка произошла в непосредственной близости от населенных пунктов – ближайшее село Липяги Терновского района находится всего в трех километрах от аварийного участка.

Пострадавших в результате ЧР нет. Из Липяги были эвакуированы 771 человек, в том числе 154 ребенка.

Подачу опасного вещества оперативно приостановили, сейчас специалисты ремонтируют аммиакопровод.

«МИР 24» напоминает, что аналогичный инцидент произошел в октябре 2011 года на молокозаводе в Перми. Там также была утечка аммиака. Из разгерметизировавшейся трубы вытекло несколько килограммов газа. Начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев заверил, что пострадавших в результате аварии нет и авария была оперативна устранена самими сотрудниками предприятия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 11:36
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика