Дело «Киевской народной республики» : на Украине судят за инакомыслие в Интернете

Дело «Киевской народной республики» : на Украине судят за инакомыслие в Интернете | Крым 24

На Украине начинается очередной судебный фарс — процесс по делу «Киевской народной республики», в реальности представлявшей собой лишь сообщество в социальной сети.

«Досудебным расследованием, которое проводилось органами Службы безопасности Украины, установлено, что указанные лица в течение марта 2014 — января 2015 года через созданную в социальной сети интернет-сообщество распространяли материалы с призывами к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы, призывали к созданию так называемой „Киевской народной республики“», — говорится в сообщении ГПУ.

Украинские власти заявили, сообщество в соцсети насчитывало около 1300 участников-пользователей.

«Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 109 УК (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий)», — отмечается в сообщении.

Накануне в СБУ заявили, что пресекли попытки создания так называемых «республик» в рамках Украины, в том числе, и «Киевскую народную республику».

Сходство с отчетами карательных структур Ежова-Берии конца 1930-х годов СБУ не пугает.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 11:53
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика